Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Спасский ДИПИ: Скандинавская ходьба – залог здорового образа жизни!

    Скандинавская ходьба обладает всеми преимуществами аэробной нагрузки и практически не имеет противопоказаний.

    В Спасском  доме-интернате для престарелых и инвалидов было проведено  занятие по скандинавской ходьбе. Такая возможность засидевшимся бабушкам и дедушкам представилась благодаря проекту «От сердца к сердцу».

    В рамках проекта организована комплексная просветительская, культурно-досуговая программа и мероприятия физкультурно-оздоровительной направленности. 

    «Несмотря на трудности в связи с пандемией коронавируса, календарный план проекта мы выполняем в сроки», – говорит председатель организации Татьяна Николаевна Егорова. 

    Скандинавская ходьба обладает всеми преимуществами аэробной нагрузки, не имея при этом побочных недостатков, таких, как нагрузка на колени и суставы; что особенно важно для  пожилых людей.  Скандинавская ходьба – один из лучших способов поддержать физическую активность пожилого человека. Она тренирует все группы мышц, сердечно-сосудистую систему и при этом практически не имеет противопоказаний.

    Геннадий Афанасьевич  Дедюкин с первых же дней поступления в дом-интернат любил пешие прогулки на берег Волги. А когда были подарены палки для скандинавской ходьбы, у него появилось новое увлечение. После этого многие с удовольствием  присоединились к Геннадию Афанасьевичу.

    Прошло то время, когда на пожилого человека, идущего с лыжными палками летом, смотрели с улыбкой. Сейчас все больше людей не только привыкает к такому зрелищу, но и активно приобщается к процессу.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: