Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Спасение молоди — забота каждого

    Специалисты ФГБУ «Средневолжрыбвод» совместно с учащимися коррекционной школы-интерната провели мероприятие по спасению молоди рыбы из водоёма близ посёлка Приволжский.

    Ихтиологи Рустам Сафиуллин и Владимир Храменков, следует заметить, регулярно организуют различные мероприятия, способствующие сохранению рыбных ресурсов нашего района. К наиболее важным можно отнести операцию под названием «Живое серебро», в ходе которой и производится спасение молоди.

    Отрезанное от других водоёмов и большой воды озеро, образовавшееся в семистах метрах от посёлка, протяжённостью порядка 40 метров и общей площадью около 1,2 гектара, было буквально заполнено мальком. Полноценно расти в таких условиях молодь рыбы просто не могла, она нуждалась в более благоприятном водном режиме. Помочь ей и взялись ихтиологи вместе с членами отряда «Голубой патруль» коррекционной школы-интерната под руководством преподавателя Николая Купоросова. Общими усилиями они прокопали спускную канаву шириной 80 и глубиной 45 сантиметров. По ней при сходе воды из озера в Волгу перемещался и малёк. Основная масса пришлась на молодь плотвы, густеры, окуня, синца и леща. Реже встречались мальки щуки и судака.

    Учащиеся работали заинтересованно, с энтузиазмом, а результатом их труда стало большое количество спасённой молоди рыбы. Одновременно в процессе операции с ребятами проводилась разъяснительная работа.

    По словам Владимира Храменкова, в нашей зоне немало подобных водоёмов, в которых погибает рыба. Ей необходима помощь человека, и к этой проблеме нельзя относиться безразлично. По мере возможности каждый может и должен помочь мальку, что явится немалым вкладом в сохранение рыбных ресурсов и принесёт в будущем свою отдачу.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: