Новая жизнь

Спасский район

Рус Тат
Новости

С 2022 года изменились правила регистрации транспорта и прохождения техосмотра

Об этом сообщила пресс-служба ГИБДД РТ.

В конце декабря прошлого года вступили в силу изменения в законодательных актах, определяющих сроки и порядок прохождения технического осмотра транспортных средств и порядок их регистрации, о чем сообщила пресс-служба ГИБДД РТ в своем официальном пресс-релизе.
Остановимся подробнее, что же изменится для автовладельцев. 
Во-первых, изменился порядок прохождения техосмотра. Ранее мы уже сообщали, что техосмотр для владельцев личных автомобилей, использующих транспорт только для личных нужд, отменен на законодательном уровне. Но при продаже транспорта старше 4 лет или при изменении конструкции техосмотр придется проходить, потому что в пакет обязательных документов, необходимых для регистрации автомототранспортного средства, была включена действующая диагностическая карта. При этом не играет роли, в каком году было выпущено транспортное средство. 
Новшество в техосмотре не касается автобусов и такси, занимающихся пассажирскими перевозками. Если транспортное средство не старше 5 лет, техосмотр придется проходить ежегодно, а владельцев пассажирского транспорта старше 5 лет обяжут проходить техосмотр раз в полгода. 
Если личный транспорт эксплуатировался в служебных целях, личные автомобили старше 10 лет также обязаны проходить технический осмотр ежегодно.
Штраф за отсутствие диагностической карты остался прежним и составляет 2000 рублей. Госавтоинспекция подчеркнула, что транспорт, освобожденный от техосмотра, штрафоваться не будет.
ГИБДД также предупреждает, что независимо от отмены техосмотра, транспортное средство нужно регулярно проверять на наличие технических неисправностей.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев