Новая жизнь
  • Рус Тат
  • С 2019 года работодатель может оплатить путевку на курорт

    С Нового года ваш работодатель может выплатить своим сотрудникам по пятьдесят тысяч рублей на путевки на курорты России.

    Интересно? Тогда читайте статью дальше.
    Государство думает не только о том, как бы придавить население налогами, но и о том, чтобы это население могло качественно отдохнуть на курорте. С 1 января 2019 года в силу вступают поправки в Налоговый кодекс РФ, благодаря которым сотрудники получат возможность отдохнуть на любом курорте России за счет работодателя (Федеральный закон от 23.04.2018 №113-ФЗ). Но не просто так. Новый закон дает работодателям право снизить свою налогооблагаемую базу на расходы на отдых сотрудников. При этом организация сможет выделить на каждого сотрудника не более пятидесяти тысяч рублей и оплатить билеты, путевку на лечение или экскурсию по России. В эти расходы также можно включить и близких родственников (мужа/жену и детей).

     

    Как воспользоваться этим правом?

    Пишите заявление на имя руководителя организации с просьбой, например, оплатить билеты в Сочи и обратно на работника, его жену и ребенка.

    Главное − не превысить лимит. Главное, чтобы билеты и путевки были приобретены не ранее 1 января 2019 года.

     

    Где подводные камни?

    Имейте в виду, что оплата путевки или билета − не обязанность, а право вашего работодателя. Если он не захочет, то может не оплачивать.

    Второй момент. Такие расходы организации будут считаться вашим доходом со всеми вытекающими. То есть нужно будет заплатить 13 % НДФЛ.

     

    Такими нововведениями в законы государство хочет стимулировать развитие внутреннего туризма.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (2)
    Осталось символов:
    • 5 мая 2019 - 16:05
      Без имени
      Если он не захочет, то может не оплачивать. Ахахахах смысл от такого закона
    • 5 мая 2019 - 00:57
      Без имени
      Нда,дела....😅