Новая жизнь
  • Рус Тат
  • С 1 января 2021 года электронные трудовые книжки окончательно войдут в обиход

    До 31 декабря работающие граждане должны выбрать, как будет вестись их трудовой страж.

    Есть два варианта: отказаться от бумажного носителя и перейти на электронный вариант трудовой книжки, либо оставить обе формы. В первом случае книжка будет храниться у сотрудника.

    Население в растерянности: с одной стороны электронная трудовая очень удобна, а с другой – в сети уже гуляет масса рассказов о том, как неработающим гражданам неизвестные компании вносят записи о трудоустройстве, и ЦНЗ лишает их пособия.

    – Наши сотрудники пока не готовы полностью перейти на онлайн-формат, – рассказывает предприниматель Владимир Монахов. – Многие просто не доверяют электронной трудовой книжке. Говорят, что с техникой может случиться всё что угодно, и данные потом восстановить будет сложно, поэтому оставляют оба варианта.

    Сложнее не будет

    Одним из недостатков онлайн-трудовых аналитики называют ведение двойного документооборота. Однако самих работодателей эта проблема не сильно волнует.

    – Запись в трудовой книжке делается всего два раза: при приёме на работу и при увольнении, – говорит бухгалтер ООО «Зубр» Наталья Пенькова. – Поэтому в этом нет никаких трудностей. В конечном итоге, ведение двух вариантов касается только тех, кто был трудоустроен до 2020 года. На сотрудников, которые придут после 1 января 2021 года, будет заведена только электронная книжка.

    Будет надёжнее

    Специалисты ПФР тоже развеивают сомнения работающего населения, утверждая, что онлайн-формат ведения стажа не только удобен, но и безопасен. Если книжка потеряется, или случится пожар, данные сохранятся в реестре.

    – Не нужно бояться этого нововведения, – комментирует ситуацию заместитель руководителя Клиентской службы ПФР в Спасском районе Наталья Тюленёва. – У электронной книжки масса преимуществ. Во-первых, сильно упрощается процедура оформления пенсии. Во-вторых, сотрудник может самостоятельно отслеживать ведение трудовой через личный кабинет. Опять же, упрощается получение многих государственных и коммерческих услуг, где необходимо предоставление трудовой. Например, оформление ипотеки или пособия по безработице в ЦНЗ. Плюс, уровень безопасности и сохранности данных действительно высок. В любом случае, работодатели до 31 декабря этого года должны этот вопрос решить.

    Подвёрстка

    Это нужно знать

    1. Ведение стажа только в электронном формате коснётся только тех, кто до 2020 года нигде трудоустроен не был. У остальных сохранится двойная форма ведения трудовых книжек.
    2. Стаж, записанный в бумажный носитель до 2020 года, в электронную форму переноситься не будет.

    Текстографика

    Преимущества электронной трудовой книжки

    Удобный и быстрый доступ работников к информации о трудовой деятельности.

    Минимизация ошибочных, неточных и недостоверных сведений о трудовой деятельности.

    Дополнительные возможности дистанционного трудоустройства.

    Снижение издержек работодателей на приобретение, ведение и хранение бумажных трудовых книжек.

    Дистанционное оформление пенсий по данным лицевого счета без дополнительного документального подтверждения.

    Использование данных электронной трудовой книжки для получения государственных услуг.

    Новые возможности аналитической обработки данных о трудовой деятельности для работодателей и госорганов.

    Высокий уровень безопасности и сохранности данных.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: