Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Разносолы с пришкольного участка

    Разносолы с пришкольного участка Вырастить хороший урожай на участке и удачно реализовать его излишки удалось нынче коллективу Аграмаковской средней школы. Пришкольный участок здесь занимает полтора гектара, где размещены различные овощи, ягодные кустарники, плодовые деревья. Забот с ними, конечно, хватает, зато сколько всяких разносолов удалось заготовить на зиму. Например, засушили яблоки,...

    Разносолы с пришкольного участка
    Вырастить хороший урожай на участке и удачно реализовать его излишки удалось нынче коллективу Аграмаковской средней школы.
    Пришкольный участок здесь занимает полтора гектара, где размещены различные овощи, ягодные кустарники, плодовые деревья. Забот с ними, конечно, хватает, зато сколько всяких разносолов удалось заготовить на зиму. Например, засушили яблоки, а ягоды смородины, вишни, ежевики, малины и черноплодной рябины заморозили. Собрали с грядок 250 килограммов лука, засолили 50 банок огурцов и 35 банок помидоров, часть ранней капусты. Из кабачков сварили икру, а баклажаны пустили на салат. Патиссоны также идут на засолку. Оставшиеся овощи закупаются детским садом.
    В этом году в школу были приобретены мотоблок и насос, что очень кстати. Кроме того, привели в рабочее состояние теплицу, где рано начали поспевать огурцы и пекинская капуста. Сейчас там растёт зелень - петрушка, укроп. А ещё на пришкольном участке, заведует которым Татьяна Солёнова, с ранней весны и до поздней осени пестреют цветы. Всё это радует тех, кто ухаживает за насаждениями.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: урожай
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: