Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Работы каллиграфа Болгарской исламской академии представлены в Иране

    С 20 по 28 января 2021 года Иранская национальная комиссия по делам ЮНЕСКО проводит первую международную выставку и конференцию Шелкового пути по каллиграфии под названием «Танец пера» в онлайн формате.

    В рамках конференции мастера каллиграфии делятся своим опытом и последними достижениями в этом уникальном искусстве. По словам организаторов, главная цель мероприятия – посредством искусства искоренить идеи вражды и войны в человеческом сознании.

    Каллиграфы со всего мира собрались вместе, чтобы продемонстрировать искусство красивого письма. Более 150 мастеров представляют вниманию зрителя свои уникальные работы. В конференции принимают участие представители из Афганистана, Алжира, Китая, Египта, Индии, Японии, Ирака, Иордании, Казахстана, Кувейта, Ливана, Монголии, Польши, Марокко, Омана, Пакистана, России, Сингапура, Испании, Сирии, Таджикистана, Южной Кореи, Турции, ОАЭ, Узбекистана и Туниса.

    Россию на этой уникальной площадке представляют три человека:

    Исмагилова Гульназ (Казань), Писаренко Артур (Можга), и сотрудник Болгарской исламской академии Белялов Амир (Омск – Болгар).

    Белялов Амир – специалист Управления по связям с общественностью и СМИ Болгарской исламской академии. Его работами оформлен молельный зал Академии..

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: