Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Осенние хлопоты земледельцев

    Сельхозформирования района полным ходом ведут сев озимых культур и обработку почвы под весенний сев. Некоторые приступили к уборке кукурузы на силос. Быстрыми темпами с помощью высокопроизводительных посевных агрегатов заделывают семена в почву в ОАО «Востокзернопродукт «Булгар» и ЗАО «Булгар Арыш». В этих хозяйствах соответственно уже засеяно около 5000 и 3600...

    Сельхозформирования района полным ходом ведут сев озимых культур и обработку почвы под весенний сев. Некоторые приступили к уборке кукурузы на силос.
    Быстрыми темпами с помощью высокопроизводительных посевных агрегатов заделывают семена в почву в ОАО «Востокзернопродукт «Булгар» и ЗАО «Булгар Арыш». В этих хозяйствах соответственно уже засеяно около 5000 и 3600 гектаров. Всего же по району озимые культуры размещены на площади порядка 13800 гектаров, что составляет 74 процента от планируемого. А в КФХ Дамира Хамидуллина, Вагиза Мухаметова, Александра Планина и некоторых других сев озимых культур уже завершён.
    Под весенний сев подготовлено более половины запланированных площадей - около 36,7 тысячи гектаров. В ОАО «Востокзернопродукт «Булгар», в частности, обработано около 9 тысяч гектаров. Неплохо идут дела и в других хозяйствах.
    В ряде сельхозпредприятий продолжают пополнять кормовые запасы, закладывая на зиму силос. Активно этим занимаются в ЗАО «Булгар Арыш». Его на сегодня по району заложено порядка 3600 тонн при средней урожайности кукурузы 156 центнеров с гектара. Всего эта культура занимает около 1200 гектаров, из которых убрано 230.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: