Новая жизнь
  • Рус Тат
  • О сообщениях в «Народный контроль» спассцам рассказывает ведущий специалист-эксперт

    Сообщения в «Народный контроль» позволяют проявить гражданскую позицию, пресечь распространение нелегальной продукции, наносящей серьёзный вред жизни и здоровью людей.

    Об этом читателям газеты рассказывает ведущий специалист-эксперт Чистопольского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Рузалья КАДЫРОВА:

    -- Для того, чтобы сделать сообщение, необходимо зарегистрироваться на портале Государственных услуг РТ. Это несложно: нажимаем кнопку «Регистрация», вводим номер мобильного телефона, знакомимся с правилами пользования порталом.

    В закладке «Народный контроль» можно подать уведомление о возникновении самых разных проблем и вопросов, в том числе о нарушении законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, общественного питания, нарушения правил торговли.

    Одной из категорий действующей системы является «Нарушение правил продажи алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции». Рассмотрение подобных заявок ведётся по следующим нарушениям: реализация алкогольной продукции в период с 22:00 до 10:00 часов, некачественной продукции либо с истекшим сроком годности, спиртосодержащих жидкостей. 

    Помимо подробного описания и изложения проблемы заявителям необходимо конкретизировать информацию: точное место правонарушения, его суть, по возможности наименование хозяйствующего субъекта, желательно с приложением кассового (товарного) чека.

    Что немаловажно, авторов сообщений на портал ждёт материальное вознаграждение от Госалкогольинспекции РТ за подтвердившиеся факты незаконного производства алкоголя. Выплачиваемые суммы – от 1 до 3 тысяч рублей. Размер выплат зависит от вида раскрытых нарушений. 

    Получив уведомление, сотрудники Госалкоголь- инспекции РТ проводят внеплановую проверку. Если информация подтверждается, по факту составляется протокол, а автору сообщения выплачивается премия.

    Необходимо отметить, что все поступающие в данную категорию обращения граждан являются анонимными и закрытыми – просмотр обращения возможен только для модератора и непосредственно самого заявителя.
     

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: