Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Нельзя забывать об уплате страховых взносов

    157 предпринимателей из 371 на сегодняшний день имеют задолженность в сумме более 7802,0 тысячи рублей по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд.

    И это при том, что управлением принимаются различные меры по взысканию задолженностей, отмечает начальник отдела персонифицированного учёта Татьяна Тумаева. Так, 10 исполнительных документов были направлены на удержание долга из пенсий, 17 - на удержание из зарплаты. Кроме того, подано 98 исков в суд, а десять граждан ограничены в праве выезда за пределы России. Практикуются также совместные выезды к неплательщикам с представителями службы судебных приставов.

    В связи с этим есть необходимость ещё раз пояснить, что с 1 января текущего года размер страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию зависит от величины дохода плательщика. Если она за расчётный период не превышает 300000 рублей, то фиксированный размер страхового взноса рассчитывается, исходя из одного минимального размера оплаты труда (5554 рубля), которое умножается на 12 месяцев и на тариф для индивидуальных предпринимателей - 26 процентов. Платёж на обязательное пенсионное страхование составит 17300 рублей. На обязательное медицинское страхование предприниматели платят 3400 рублей.

    Если же величина дохода превышает 300000 рублей, то к фиксированному размеру страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию добавляется 1 процент от суммы превышения. При этом сумма страховых взносов не может быть более размера, определённого как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда, то есть предельная сумма составляет 138600 рублей.

    Основанием для расчёта будут являться сведения о доходах деятельности предпринимателей за расчётный период, переданные налоговыми органами. Если же отчётность в налоговые органы представлена не будет и в связи с этим Пенсионный фонд не получит необходимую информацию, то страховые взносы будут взыскиваться в размере предельной суммы.

    Пенсионный фонд напоминает, что уплата страховых взносов в фиксированном размере осуществляется не позднее 31 декабря отдельно в каждый внебюджетный фонд единовременно или несколькими платежами в течение года. Страховые взносы с суммы дохода, превышающего 300000 рублей, уплачиваются не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим расчётным периодом.

    Предприниматели, прекратившие деятельность до конца года, обязаны произвести уплату страховых взносов не позднее 15 календарных дней с даты прекращения.

    Важно помнить и то, что в трудовой стаж предпринимателей включается только тот период, за который

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: