Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Народные приметы на 2 июля 2021 года: что можно и чего нельзя делать в этот день

    По приметам, в этот день пчелы медом запасаются.

    Сегодня отмечается народно-христианский праздник — день Зосимы Пчельника. Православная церковь 2 июля вспоминает мученика Зосима, жившего во II веке во Фракии.

    Народные приметы на 2 июля:

    Пчелы кучно к своим ульям летят – к дождю, на стенках ульев сидят – к жаре, становятся злее, чаще жалят – к засухе.

    К вечеру появилась радуга – на хорошую погоду.

    При восходе солнца беловатые облака над водой быстро исчезают – к ясному дню.

    Если кучевые облака пролились дождем в первой половине дня, то следует ждать ненастья. А вот дождик, начавшийся во второй половине дня, быстро закончится.

    Если к вечеру кучевые облака исчезли, то погода будет ясная, без осадков.

    Дело, начатое 2 июля, будет успешным.

    Сон с 1 на 2 июля вещий. Исполнится в течение 10 дней. Особенно велика вероятность исполнения для людей, появившихся на свет в этот день. Сновидение, увиденное днем 2 июля, начнет сбываться в ближайшие несколько дней.

    Что можно делать:

    Существует поверье, что если у вас имеются долги, их лучше раздать именно в этот день. В народе считалось также, что все новые дела, начатые на Зосиму сложатся чрезвычайно удачно.

    В день Зосимы Пчельника можно сделать себе денежный амулет. Нарисовать на бумаге пчелу и капнуть на нее меда. Затем сложить лист в четыре раза и спрятать в кошелек.

    Чего нельзя делать:

    Согласно приметам, если сегодня убить, пусть и случайно, пчелу, то можно на себя накликать сладкую болезнь (сахарный диабет). Поэтому в эту дату можно лишь отгонять насекомое, но ни в коем случае его не трогать.

    Пасечникам нельзя рассказывать о количестве имеющихся у них пчел, иначе они переведутся. Опытные пчеловоды с этой целью на пчельнике ставят не только улья, в которых есть пчелки, но и пустые. Тогда точно никто не догадается, сколько их имеется в наличии.

    Не стоит 2 июля беспричинно беспокоить пчел. Кто ослушается запрета, тот будет строго наказан Зосимой Пчельником – напустит он на человека ос и шмелей.

    Нельзя в этот день кому-то давать или продавать мед, иначе затем самому придется просить в долг или же покупать, притом за цену большую, чем был продан собственный.

    В день Зосимы Пчельника не стоит опасаться браться за новые дела. Они сегодня будут успешными. Тот же, кто побоится, может сильно пострадать не только финансово, но и потерять свою репутацию в обществе.

    Нельзя оставлять духов, покровительствующих пчеловодству, без внимания, иначе обидятся и выманят всех пчел из ульев, и останется пасечник без меда. Сегодня принято делать подарок духам: либо кувшин с медовухой, либо соты.

    Не стоит никому давать в долг и хвастаться своим финансовым положением, иначе оно вскоре пошатнется.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: