Новая жизнь
  • Рус Тат
  • На Волге открыты две ледовые переправы

    Сегодня в шесть утра открылось движение по двум ледовым переправам на реке Волга – по маршруту Аракчино - Верхний Услон и Зеленодольск - Нижние Вязовые.

    Такое решение было принято по итогам технического освидетельствования ледовых переправ. Готовность к работе переправы, наличие всех необходимых условий и толщину льда проверяли инспекторы ГИМС и отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Татарстан. На разных участках ледовой дороги толщина природного панциря составляет от 25 до 35 см, что позволяет организовать проезд автотранспорта весом до 2 тонн.

    Переправа Аракчино-Верхний Услон длиной 3200 м даёт возможность автомобилистам сократить путь из Казани до Верхнего Услона на 50 км. Выигрывают «частники» и по времени, ведь на путь по «ледовой» дороге они затрачивают всего от 10 до 15 минут.

    Движение на переправе двухстороннее. Каждая полоса шириной 50 метров ограничена вешками. При необходимости ледовая трасса чистится от снега. Для безопасности на переправе есть спасательные средства: конец Александрова, спасательный круг, багор и аварийный материал. Имеется пункт обогрева и КПП, где сидит наблюдатель и смотрит за ледовой обстановкой.

    Таким образом, на данный момент в Республике Татарстан техническое освидетельствование прошли три ледовые переправы. 2 января было открыто движение на льду реки Кама на участке Покровское-Красный ключ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: