Новая жизнь
  • Рус Тат
  • На полях района

    По данным управления сельского хозяйства и продовольствия, на вчерашний день по району заготовлено более 17 тысяч тонн сена, 8600 тонн сенажа и около 100 тонн веточного корма. Во многих сельхозформированиях сумели воспользоваться благоприятными погодными условиями и запастись необходимым количеством кормов. В крестьянском (фермерском) хозяйстве Сергея Юркова, ЗАО «Булгар Арыш», ОАО...

    По данным управления сельского хозяйства и продовольствия, на вчерашний день по району заготовлено более 17 тысяч тонн сена, 8600 тонн сенажа и около 100 тонн веточного корма.
    Во многих сельхозформированиях сумели воспользоваться благоприятными погодными условиями и запастись необходимым количеством кормов. В крестьянском (фермерском) хозяйстве Сергея Юркова, ЗАО «Булгар Арыш», ОАО «Востокзернопродукт «Булгар» завершена закладка сенажа.
    Полным ходом в эти дни ведётся подготовка паровых участков. Эту работу предстоит провести более чем на 24 тысячах гектаров. Медлить нельзя, потому что, по прогнозам специалистов, к середине июля на поля должна выйти зерноуборочная техника. Почти все комбайны поставлены на линейку готовности в КФХ Александра Планина, Фаргата Мухаметова, Дамира Хамидуллина и «Востокзернопродукт «Булгар». В оставшееся время в хозяйствах должны уделить внимание и такому важному вопросу, как подготовка зернотоков к приёму нового урожая.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: