Новая жизнь
  • Рус Тат
  • На какой срок действительны просроченные права?

    Действие водительских прав, срок которых истекает с 1 февраля по 15 июля 2020 года, было автоматически продлено в период пандемии коронавируса

    МВД утвердило сроки обмена водительских прав, просроченных в этом году в период пандемии COVID-19.

    Напомним, Указом Президента России Владимира Путина действие водительских прав, истекающих в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года, было автоматически продлено. Если срок действия вашего водительского удостоверенияистекает в этот период, их можно пока не продлевать. В ГИБДД уже официально подтвердили, что штрафовать таких водителей не будут.

    Решение было принято в связи с распространением коронавируса, потому что получение медсправок для водителей и посещение ГИБДД сейчас ограничено. Одновременно с этим на основании поручения Президента Владимира Путина Министерство внутренних дел определило порядок и сроки замены просроченных и автоматически продленных в этот период прав.

    МВД России был выпущен приказ, устанавливающий срок замены таких водительских удостоверений – до 31 декабря 2020 года, сообщает портал Автосправочная.

    В МВД подчёркивают, что приказ не предусматривает отмену обмена прав до указанной даты. Если в вашем регионе свободно можно получить медсправку и посетить ГИБДД, то права можно спокойно обменять до 31 декабря.

    Итак, водители, срок водительских удостоверений которых истек в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года, могут обменять их в любое удобное время до 31 декабря. После 31 декабря такие права будут считаться просроченными.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 8 июля 2020 - 09:54
      Без имени
      Как повезло, у меня заканчиваются 10 июля