Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Минсельхоз РТ взял на контроль обеспечение пожарной безопасности объектов АПК

    В вопросах соблюдения пожарной безопасности грядет ужесточение правил.

    Минсельхоз РТ провёл совещание по вопросам обеспечения пожарной безопасности на объектах агропромышленного комплекса РТ в ходе проведения сезонных полевых работ 2021 года. В заседании приняли участие замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Рафаэль Фаттахов, представители Главного Управления МЧС России по РТ, а также начальники районных сельхозуправлений. 

    В ходе совещания выступил начальник Спасского сельхозуправления Дмитрий Савинов. Он рассказал о мерах, профилактики новых чрезвычайных происшествий.

    «Начиная с сезонных весенне-полевых работ на каждом совещании в управлении мы делали акцент на то, чтобы главы фермерских хозяйств максимально соблюдали правила пожарной безопасности и воздержались от выжигания сухой растительности. Были проведены выездные совещания, на которых присутствовали представители госпожнадзора. С ними мы также регулярно выезжаем с рейдами. Проводим профилактические работы по недопущению пожаров, где выдаём памятки по безопасности», – сказал Дмитрий Сергеевич.

    Минсельхозпрод РТ напоминает, что вопрос сельхозпалов и соблюдения пожарной безопасности находится на особом контроле. В связи с этим фермеры не должны очищать поля с помощью огня, жечь стерню и растительность, создавать минерализованных полос и обеспечить поля пропашной и водовозной техникой, которая может быстро предотвратить распространение огня и купировать его. Также нужно постоянно проводить инструктаж по пожарной безопасности среди работников и регулярно проводить техосмотр сельхозтехники.

     

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: