Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Лагерь «Болгары» принял юных краеведов

    На базе стационарного лагеря « Болгары» функционирует профильный отряд «Спасские следопыты». Он объединяет ребят из городских средних, Антоновской, Трёхозерской, Полянской школ, есть также представители из Нурлатского района и Казани. Среди отдыхающих - дети из многодетных, неполных, приёмных, опекунских семей, участники и призёры муниципальных конкурсов и предметных олимпиад. В программу включены...

    На базе стационарного лагеря « Болгары» функционирует профильный отряд «Спасские следопыты».
    Он объединяет ребят из городских средних, Антоновской, Трёхозерской, Полянской школ, есть также представители из Нурлатского района и Казани. Среди отдыхающих - дети из многодетных, неполных, приёмных, опекунских семей, участники и призёры муниципальных конкурсов и предметных олимпиад. В программу включены экскурсии по историческим местам, интересные встречи, разнообразные конкурсы, беседы и многое другое.
    Так, в гостях у юных следопытов побывали заместитель руководителя исполнительного комитета района Елена Афоньшина, заведующий отделом музейно-образовательной деятельности БГИАМЗ Равиль Вагапов. Ребята совершили поездку в село Три Озера, где узнали много интересного из его истории. Учитель местной школы Владимир Шеронов показал место, где когда-то находились усадьба и барский дом помещика Молоствова, поведал много легенд.
    Увлекательной получилась и прогулка по озеру Чистому, с интересом слушали дети рассказ о возрождении храма Рождества Христова, на территории которого находится некрополь семьи Молоствовых.
    В течение недели ребята смогут не только хорошо отдохнуть, но и пополнить свои знания по истории нашего края.
    Фото: http://spasskiy.tatarstan.ru/rus/fotoreports.htm/photoreport/1584187.htm

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: