Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Крымский Форос готовится встречать детей из Татарстана

    Первые дети поедут на смену «Сэлэт».

    На базу детско-молодежного оздоровительного комплекса «Ак Барс» на Форосе приехали первые гости. 40 студентов из тестовой смены окажут помощь в организации детских смен, сообщает ИА Татар-информ.

    По словам директора комплекса Ильнура Кашапова, тестовая смена будет заниматься образованием и творчеством, несмотря на большую загруженность.

    Оздоровительный комплекс «Ак Барс» начал строиться в 2021 году в самой западной и самой отдаленной части Форосского парка. Комплекс общей площадью 7,2 гектара расположен в парке площадью 70 гектаров.

    На этом месте раньше был детский оздоровительный лагерь, инфраструктура которого пришла в негодность. Сейчас на этом же самом месте будет располагаться детско-молодежный оздоровительный комплекс. Планируется, что на встречи с участниками смен будут приглашаться известные наставники.

    Местные жители сначала бурно отреагировали на начало строительства. По мнению общественности, в парке незаконно вырубали деревья. Сейчас же конфликт улажен, а комплекс полностью готов к встрече первых гостей.

    Детско-оздоровительный комплекс «Ак Барс» рассчитан на 260 мест. На базе есть площадки для командных игр, спортплощадки для большого футбола и стритбола, зал для хореографии и борьбы, тренажерный зал, скалодром. Кроме того, на территории комплекса установили уличную сцену с амфитеатром, качелями и летними беседками.

    Смены стартуют уже в июле. Лагерь также будет принимать детей из Республики Крым. Участники лагерных смен проходят конкурсный отбор на основе портфолио, где указываются личные достижения в науке, культуре и спорте, победы в предметных олимпиадах, фестивалях и конкурсах.

     

    Подписывайтесь на нас в соцсетях:

    ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: