Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Какую дорогу выбрали для себя спасские выпускники?

    Совсем скоро выпускники сдадут последние экзамены и вступят во взрослую жизнь. Какую дорогу выбрали для себя представители молодого поколения?

    Ангелина Степанчева, 
    выпускница первой городской средней школы:

    – Буду подавать документы в Российский экономический университет имени Плеханова в Москве. 
    Родители в этом выборе меня поддерживают. Смущает, конечно, отдалённость от дома, но всё же хотелось бы получить образование в учреждении с богатой историей и сильным преподавательским составом. 

    Александра Горячкина, 
    выпускница второй городской средней школы:

    – Мечтаю стать лингвистом, именно поэтому выбрала для сдачи ЕГЭ английский язык. 

    Помимо учебной программы дополнительно занимаюсь с репетитором. Хотелось бы поступить в институт международных отношений Казанского федерального университета. Радует то, что в этом учебном заведении практически на всех направлениях подготовки предусмотрено преподавание двух и более языков, а это способствует формированию высокого уровня языковых компетенций и обеспечивает широкие возможности для профессионального роста и дальнейшего трудоустройства. Но, к сожалению, поступить туда очень трудно, поэтому я рассматриваю лингвистические вузы и в других городах.

    Илья Сиринов,
     выпускник Никольской средней школы:

    – Буду поступать в Казанский национальный исследовательский технический университет имени А.Н. Туполева (КАИ) на инженера лазерных технологий. 
    Профессия инновационная, таких специалистов пока мало, поэтому на рынке труда, думаю, на них будет спрос. К тому же после окончания вуза есть возможность стажировки в Германии. Поступать планирую на бюджет, надеюсь выдержать конкурс. 

    Анна Исакова, 
    выпускница Бураковской средней школы:

    – С детства мечтаю стать юристом, поэтому документы буду подавать либо в Казанский федеральный университет, либо в Российский государственный университет правосудия (Москва).  

    Профессия привлекает потому, что юрист должен сохранять закон и правопорядок, быть готов правильно и своевременно реагировать на запросы общества, владеть методиками и приёмами работы с меняющимся законодательством, обширной документацией, литературой. Именно этими знаниями я и хочу овладеть в процессе обучения. 

    Полина Власова, 
    выпускница Полянской средней школы:

    – Долго не могла определиться с выбором будущей профессии, ведь это очень ответственный шаг. 
    В итоге решила подавать документы в Казанский федеральный университет на педагогический факультет – хочу стать учителем начальных классов. Мне нравится общаться с детьми, чему-то их учить, наблюдать за тем, как они меняются, растут, развиваются. Надеюсь, что не ошибаюсь в своём выборе. 

    Александра Пронягина, 
    выпускница Кимовской средней школы:

    – Решила после девяти классов пойти в наш техникум отраслевых технологий. 
    В этом учебном заведении когда-то учился мой папа, к тому же мне не хочется пока уезжать далеко от дома. Возможно, в будущем я продолжу обучение в высшем учебном заведении. 

    Евгений Савинов, 
    директор кадетской школы-интерната:

    – В этом году у нас оканчивают основную школу восемь выпускников, среднюю – семнадцать. Половина из них желает продолжить своё обучение в вузах и колледжах силовых структур. Нас, педагогов, это, конечно, радует.  Каждому из них мы желаем успехов на выбранном пути.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: