Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Как жители Спасского района защищаются от коронавируса?

    Виктор ВЛАДИМИРОВ, ветеран педагогического труда:

    – Стараюсь придерживаться самых простых мер, которые не требуют лишних затрат и приемлемы, на мой взгляд, для каждого. В первую очередь, сократил до минимума свой круг общения, стараюсь также не появляться в многолюдных местах. Строго соблюдаю личную гигиену. Как человека ответственного, меня беспокоят некоторые вопросы, касающиеся заботы о пожилых горожанах и жителях сельской местности. Например, в полной ли мере осуществляется помощь таким людям, все ли они учтены, а также о наличии волонтёров и многое другое. Хотелось бы получать больше информации от специалистов об эпидемии вируса и о том, как с ним справиться. В данное время нам приходится жить согласно известной русской поговорке: «Поживём – увидим…».

     

    Рафик ЗАЛЯИТДИНОВ,

    ветеран пограничных войск:

    – Считаю, что необходимо было раньше закрыть границы нашего государства. В этом случае удалось бы избежать заболеваемости. В целом же каждому жителю нашего района необходимо выполнять в полной мере те рекомендации и указания, которые приняты на уровне правительства. Думаю, что ни к чему создавать панику и ажиотаж, истерично приобретая товары повседневного спроса. А ещё, по-моему, не нужно поддаваться негативной информации, льющейся на нас потоком с экранов телевизоров, из Интернета, а лучше занять себя полезным делом, отвлечься, побыть со своей семьёй. На мой взгляд, ситуация с коронавирусом позволяет в очередной раз представителям власти, финансистам и другим ответственным за это структурам задуматься о поддержке производителей внутри страны, что приведёт к поднятию экономики.

     

    Надежда ТУЖИЛКИНА,

    председатель ветеранской организации Никольского сельского поселения:

    В основном я стараюсь прислушиваться к советам медицинских работников, и считаю, что коронавирус –  это обычное инфекционное заболевание с пока неизученной структурой. Как человек пожилого возраста, стараюсь соблюдать правила личной гигиены, часто проветриваю комнаты, делаю влажную уборку. Массовые мероприятия тоже не посещаю, да сейчас они и не проводятся. Всё общение с сельчанами сводится к телефону, благо, что они есть у каждого. Так как люди преклонного возраста более подвержены риску, значит, надо просто переждать, а главное самоизолироваться и верить в лучшее. В первую очередь, призываю всех не паниковать. Никаких запасов продовольствия не делаю, покупаю всё по мере необходимости. Считаю, что в череде многих испытаний, которые пережила наша страна, мы все вместе, осознанно, справимся и с этим вирусом.

    Фото 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: