Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Как спассцы встречают День России?

    Ирина КОНАНТЬЕВА, учитель истории и обществознания Полянской средней школы:

    – Ежегодно стараюсь к этому празднику подготовить интересную встречу для ребят, посещающих пришкольный лагерь дневного пребывания. 

    Так будет и в этот раз. В игровой форме на разных «станциях» вместе со школьниками ещё раз вспомним о государственных символах России, известных деятелях нашей страны в области литературы и искусства, о дружбе. Надо сказать, что дети с удовольствием участвуют в самых различных викторинах, неплохо справляются с заданиями.

    А так как 12 июня – выходной день, постараюсь использовать эту возможность и приготовить праздничный обед для всей своей семьи. 

    Валентина ЯКЛИЧЕВА,
    руководитель чувашского ансамбля «Сеспель»:

    – На мой взгляд, День России ещё раз напоминает нам о согласии, дружбе людей всех национальностей и поколений. 

    Хорошо, что у нас есть возможность развивать свой родной язык, пропагандировать его. Наш ансамбль часто приглашают на концерты, и 12 июня моя дочка будет выступать. Благодаря таким мероприятиям и происходит знакомство с традициями чувашского народа. 

    Я, например, по отношению к себе не чувствую никакого ущемления ни в родном школьном коллективе, ни среди соседей, а также среди знакомых, горожан. Ведь главное, считаю, должна быть общая ответственность каждого за будущее страны. И на каком бы языке мы ни говорили, для всех нас Россия – одна родина.

    Людмила ДАНИЛИНА, 
    пенсионерка (с.Кузнечиха):

    – Накануне этого праздника мы со всеми своими родственниками встретились на солидном юбилее мамы, которой исполнилось 85 лет. И этим уже как бы отметили День России.

    А вообще для меня, как и для многих, наверное, сельчан это самый обычный день, когда нужно успеть и с домашними делами управиться, и на приусадебный участок выйти. Я уже на пенсии, хорошо, что была возможность её заработать. Лишь бы мир был на земле, для всех это, пожалуй, самое главное. 

    Александра КАЛАШНИКОВА, режиссёр районного Дома культуры, руководитель представительства молодёжной ассамблеи района: 

    – Как и прежде, в День России в городе пройдут праздничные мероприятия, к которым я имею самое непосредственное отношение. 

    По долгу своей, как говорится, службы, я с большим удовольствием всегда участвую в различных концертах, не будет исключением и 12 июня этого года. Мы, работники культуры, постараемся в этот день создать хорошее настроение у всех участников праздников.

    Александр САВИНОВ (г. Болгар):

    – Буквально на днях я уволился в запас из армии, с честью выполнив свой воинский долг перед Родиной. 
    За год службы в Анапе, в ракетно-артиллерийских войсках, я ещё больше убедился в могуществе нашей страны, приобрёл друзей разных национальностей. Служба в армии дала мне многое. И, конечно, я очень соскучился по родителям, всем родным, друзьям. С ними и встречу этот праздник.   

    Замзамия ГАЛИЕВА, 
    труженица тыла, многодетная мать: 

    – Для меня, пережившей в детские годы войну, каждый прожитый день мирной жизни – уже праздник. 
    В июне мы отпраздновали Уразу-байрам, потом был Сабантуй, который я не могла пропустить. Порадовалась за детей, всех самодеятельных артистов, подаривших красивые номера. А теперь вот приближается День России, праздник единства и дружбы народов. Пусть будет у всех благополучие и мир, это нужно каждому из нас.   

    Ульяна САИТОВА, 
    студентка института культуры: 

    – Меня воодушевляют все праздники, а летние – особенно. В День России я обязательно прогуляюсь по городу, с удовольствием посмотрю передачи по телевизору. Их, кстати, в этот день бывает очень много, привлекают внимание и художественные фильмы, и концерты, и трансляции этого праздника из многих крупных городов. 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: