Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Как расходуются средства самообложения в Спасском районе и что запланировано сделать

    Как уже сообщалось, скоро нам вновь предстоит принять участие в референдуме по вопросу самообложения.

    О том, как расходуются эти средства и что запланировано сделать в будущем году, нам рассказал руководитель Болгарского городского исполнительного комитета Алексей Тюленёв:      

    -- Начнём с того, что Совет муниципального образования «город Болгар» Спасского района своим решением № 46-1 от 7 октября 2019 года назначил на 1 декабря 2019 года проведение местного референдума по вопросу введения  самообложения граждан, проживающих на территории города Болгара на 2020 год. Как известно, на каждый собранный нами рубль правительство республики добавляет ещё 4 рубля. Все средства, собранные гражданами, будут направлены на продолжение начатых в 2019 году работ по реконструкции водопроводных сетей, установке задвижек на улицах города.

    В 2019 году гражданами было  собрано 451,6 тысячи рублей. Из бюджета республики поступило 1806,41 тысячи рублей. На эти средства в результате проведённых торгов будут выполнены работы по реконструкции водопровода диаметром 63 мм и протяжённостью 170 метров на улице Октябрьской, таким  же  диаметром  – 140 метров на улице Вертынской, 300 метров на улице Калинина и участок диаметром 110 мм протяжённостью 754 м на улице Вахитова.
    На 2020 год на собранные средства, запланированы работы по прокладке нового водопровода по переулку Некрасова (вдоль сабантуйного круга) протяжённостью 220 метров, улицам Дзержинского, Мелиораторов протяжённостью 85 метров, Октябрьской, 40 лет Октября протяжённостью 180 метров, Нариманова, А.Алиша, Калинина протяжённостью 360 метров, Пушкина – 120 метров. 

     Хочется ещё раз подчеркнуть, что, участвуя в такой республиканской программе, как самообложение, которая, кстати, действует не во всех регионах страны и не при таком финансировании, мы вместе сможем переломить ситуацию по качеству водоснабжения в нашем городе.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 18 октября 2019 - 20:48
      Без имени
      хотелось бы видеть отчеты сельских по селений по этому вопросу.... Сайт Никольского не пополняется информацией...