Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Изучая прошлое нашего края

    Вчера в Болгарском государственном историко-архитектурном музее-заповеднике начала работу Международная полевая археологическая школа. Она организована Казанским (Приволжским) федеральным институтом совместно с Институтом археологии Академии наук РТ. Проект предполагает многолетний цикл полевых школ с целью консолидации отечественных и зарубежных научных и образовательных ресурсов для внедрения новейших достижений мировой науки в практику изучения...

    Вчера в Болгарском государственном историко-архитектурном музее-заповеднике начала работу Международная полевая археологическая школа.
    Она организована Казанским (Приволжским) федеральным институтом совместно с Институтом археологии Академии наук РТ. Проект предполагает многолетний цикл полевых школ с целью консолидации отечественных и зарубежных научных и образовательных ресурсов для внедрения новейших достижений мировой науки в практику изучения и сохранения историко-культурного наследия. Почти 100 видных учёных и молодых исследователей из всех крупнейших научных центров России и ближнего зарубежья в течение десяти дней будут заниматься исследованием Древнего Болгара по нескольким направлениям, таким как история древней цветной металлургии и металлообработки, керамики, реставрация и музеефикация археологического наследия, и т.д. Особое внимание в работе школы обращается на экспериментальные археологические методы и формы презентации.
    Создание этой школы стало возможным благодаря республиканскому Фонду возрождения памятников истории и культуры РТ и проекту «Культурное наследие: древний город Болгар и остров-град Свияжск».

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: