Новая жизнь
  • Рус Тат
  • ГИБДД будет останавливать водителей, не отклеивших на лето знак "Шипы"

    ГИБДД летом будет уделять повышенное внимание автомобилям со знаком "Шипы".

    Как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, с 4 апреля 2017 года водителям, управляющим автомобилям на шипованных шинах без знака "Шипы", грозит предупреждение или штраф в размере 500 рублей согласно КоАП РФ.

    Зимой 2018 года водители массово начали клеить знаки "Шипы", так как в соцсетях начала появляться информация о реальных штрафах за отсутствие этой наклейки.

    Мы уже сообщали, что штраф есть только за езду на шипах без соответствующего знака. Если же на машине наклеен знак "Шипы", а водитель уже переобулся и едет на летней резине, никаких санкций за это не предусмотрено.

    Тем не менее, наличие на машине знака "Шипы" в летнее время может обернуться неприятностями для водителя. Все дело в том, что с 1 января 2015 года в России действует Технический регламент Таможенного союза. Согласно этому документу, в летнее время (с 1 июня по 31 августа) в России запрещена езда на шипованных шинах. Именно поэтому, знак "Шипы" для автоинспектора может стать как красная тряпка для быка. Да, несмотря на запрет, штрафа за езду на шипах летом пока нет. Тем не менее, автоинспектор может вынести предупреждение, а также проверить состояние шин. Если шина повреждена или высота протектора менее 1,6 мм, то водителю уже грозит штраф в размере 500 рублей.

    Источник avtospravochnaya.com

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: