Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Филиал «Сувар» Болгарского музея-заповедника всегда рад гостям

    В село Кузнечиху отовсюду приезжают гости специально для того, чтобы познакомиться с филиалом БГИАМЗ «Сувар».

    По словам заведующей филиалом Нинель Садриевой, каждый день кто-то открывает для себя страницы истории, связанной с древним Суваром, крупным городом Волжской Булгарии. И многие, подчёркивает она, побывав однажды на Суварском городище, стараются ещё раз приехать сюда, чтобы прикоснуться к прошлому, к старине…

    В этом туристическом сезоне, например, в музее с группой коллег побывал Владимир Алмантай из Чебоксар, культуролог, краевед, автор научно-популярных книг по истории своего народа. Каждый год приезжает сюда также Владислав Моисеев, кандидат в мастера спорта из Нижневартовска. Буквально в эти дни «Сувар» вновь посетил режиссёр драматического театра города Тольятти Олег Толоченко.

    Многих приводит в это село и то, что многие своими корнями связаны со спасской землёй. Игорь Волков из Москвы, навещая родственников в Иж-Борискине, посетил и Суварское городище, история которого ему очень интересна, осенью.

    Были здесь в этом сезоне также гости из Казани, Нижнекамска, Набережных Челнов, Альметьевска, Чистополя, других уголков нашей республики, воспитанники местных пришкольных детских лагерей. Для туристов специально разработана квест-игра «Путь суварского воина», принять участие в которой могут и дети, и взрослые. И всех очень тепло и приветливо встречает хозяйка маленького, но очень уютного музея.

    --Стремление к изучению прошлого всё-таки присутствует у многих, -- отмечает Нинель Масгутовна. – Вместе с этим растёт познавательный интерес и к нашему музею, что только радует…

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: