Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Двух жителей Болгара осудили за браконьерство

    Прокуратура района поддержала государственное обвинение в отношении двух граждан: 39-летнего С. и 33-летнего К., совершивших незаконный вылов рыбы.

    Данное преступление наказывается в соответствии с частью 3 статьи 256 Уголовного кодекса РФ «Незаконная добыча, вылов водных биоресурсов, если это деяние совершено на особо охраняемых природных территориях группой лиц по предварительному сговору».

    Судом установлено, что в ноябре 2019 года мужчины по предварительному сговору, не имея соответствующей лицензии, на участке реки Грязнуха Куйбышевского водохранилища, в одном километре от села Куралова, являющемся особо-охраняемой природной территорией, выловили при помощи сети 16 экземпляров рыбы различного вида. 
    В результате противоправных действий животному миру Государственного природного комплексного заказника «Спасский» нанесён ущерб на общую сумму 4850 рублей.

    Подсудимые свою вину признали и возместили причинённый ущерб в добровольном порядке.

    С учётом всех обстоятельств, суд назначил виновным лицам наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год. 

    Фото 
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: