Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Для школьных обедов

    Неплохим урожаем овощей, ягод и фруктов одаривают нынче пришкольные участки тех, кто за ними ухаживает. Сто семьдесят килограммов вишни и шестьдесят килограммов смородины собрано, например, с участка Никольской средней школы. Из ягод в основном варили варенье, несколько килограммов заморожено. Кроме того, в теплице хорошо уродились огурцы. Их получено двести шестьдесят...

    Неплохим урожаем овощей, ягод и фруктов одаривают нынче пришкольные участки тех, кто за ними ухаживает.
    Сто семьдесят килограммов вишни и шестьдесят килограммов смородины собрано, например, с участка Никольской средней школы. Из ягод в основном варили варенье, несколько килограммов заморожено. Кроме того, в теплице хорошо уродились огурцы. Их получено двести шестьдесят килограммов:
    девяносто засолили и сто семьдесят продали населению. Ожидается также неплохой урожай лука, моркови, свёклы, капусты.
    Около сорока трёхлитровых банок огурцов засолили в Полянской средней школе. После их переработки работники столовой приступили к томатам. На днях начинается уборка лука, своей очереди ждут и другие овощи, из которых зимой будут готовить витаминные обеды.
    Восемнадцать килограммов чёрной смородины, выращенной на участке Танкеевской основной школы, пущены на варенье и заморожены. Здесь позаботились и о заготовке зелени - её засушили и тоже заморозили. Запасено на зиму также десять банок солёных огурцов.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: