Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Девяностолетний юбилей отметила на днях Мария Беляева из Болгара

    С такой знаменательной датой её поздравили заместитель главы района Сергей Тюнёв, председатель районной ветеранской организации Татьяна Бурумова, сотрудники социальной защиты, родные.

    Ирина ТЕЛИЦЫНА, "Новая жизнь"

    Юбилярше вручили поздравительные открытки Президента Российской Федерации Владимира Путина, главы района, а также продуктовый набор, цветы. В адрес виновницы торжества были сказаны самые искренние слова благодарности за безупречный труд на благо района, жизненную терпеливость и стойкость. Мария Васильевна отчётливо помнит тот июньский день, когда в их село Красные Горки пришло известие о начале Великой Отечественной войны.

    Все собрались на праздник по случаю завершения посевной кампании, -- вспоминает она, -- а у выпускников школы и студентов закончилась экзаменационная пора. И тут – такая беда… Уже на следующий день с раннего утра председатели колхоза и сельского совета ходили по домам, и всем мужчинам старше восемнадцати лет нужно было отправляться в Куйбышевский военкомат. Вот уж слёз-то было

    И они проводили на фронт отца, да так его и не дождались. Марии, старшей из четверых детей в семье, пришлось окончить всего лишь три класса. Она долгие годы работала в животноводстве родного хозяйства. Трудилась на совесть, стремясь к достижению высоких результатов. И не случайно за свой труд она имеет немало наград.

    Любовь к труду Мария Петровна передала своим детям, которых пришлось воспитывать после раннего ухода из жизни мужа одной. Несмотря на трудности, она всегда была доброй и отзывчивой на чужую боль, такой долгожительница остаётся и по сей день для всех своих близких -- детей, внуков, правнуков. Виновнице торжества пожелали счастливых светлых дней, мира, здоровья.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: