Новая жизнь

Спасский район

Рус Тат
Новости

Бывший хирург Спасской ЦРБ спас ребёнку жизнь после клинической смерти 

Происшествие произошло в Крыму.

Как рассказали в пресс-службе Минздрава РТ, накануне во время своего отпуска начальник по медчасти Джалильской больницы Сармановской ЦРБ врач-хирург Евгений Окшин спас жизнь тонущего мальчика в Крыму, оказав ему медицинскую помощь.

Из воды мальчика 9 лет достали без признаков жизни – произошла клиническая смерть. У него случился приступ эпилепсии в воде, после чего остановилось сердце и дыхание.

«На берегу Евгений Окшин начал оказывать реанимационные мероприятия. Около 15-20 минут восстанавливал жизненные функции», – рассказали в Минздраве РТ.

Мальчика удалось откачать. Его передали сотрудникам скорой медицинской помощи. Хирург помогал перевезти ребёнка.

Сегодня жизни мальчика больше ничего не угрожает, его готовят к выписке.

Председатель Общественной палаты республики Крым Александр Форманчук объявил благодарность татарстанскому врачу за высокую гражданскую позицию, самоотверженность и профессионализм, проявленные при спасении утопающего ребенка.

В Министерстве здравоохранения Татарстана врача также поблагодарили за профессионализм.
 

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

10

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Очень жаль, что таких врачей не удержали в нашей ЦРБ. Молодежь приходит, но им ещё учиться, а опытны х выставляем за дверь и таких было много. Хоть мы и филиал РКБ, а лечить то нас некому. Руководство, задумайтесь, вы тоже смертны

    • аватар Без имени

      0

      0

      Вы абсолютно правы, много мы потеряли врачей: семья Косолаповых-хирург и врач гинеколог, Окшин и супругой -хорошие специалисты, Никиташин и Махмутов -хирурги, и список далеко нескончаемый. А теперь мы их ищем по всей Казани, чтобы обратиться со своими проблемами. Не ужели такой дурдом во всех клиниках района? Но проблемы народа слышать никто не хочет!!!