Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Болгарский музей-заповедник пригласил студентов

    ​​​​​​​Заведующий отделом музейно-образовательной деятельности БГИАМЗ Ренат Вагапов провел интерактивное занятие «Пища – это то, что сопровождает человека» для студентов 2 – 3 курсов отделения «Технология приготовления пищи» Спасского техникум отраслевых технологий.

    Участники мероприятия беседовали о том, какое место занимает пища в жизни человек, как менялось к ней отношение в разные исторические периоды. Отдельное внимание было уделено первым блюдам в национальных кухнях. Студенты вспомнили об истории их появления и о том, на какие категории они делятся.
    Вторая часть занятия была посвящена истории и особенностям супов в татарской кухне, в которой одним из старейших является салма. Это мучное изделие в виде ракушек – весьма распространенное среди татар блюдо. Его готовят на мясном бульоне и на отварах. Салму можно варить с картофелем, луком, морковью, горохом, чечевицей.

    На занятии для приготовления была выбрана куриная шулпа. В ходе работы над блюдом учащиеся получили ряд полезных советов, которые помогли приготовить вкусную салму на ароматном, прозрачном и насыщенном бульоне.
    На этом занятии ребята с новой стороны открыли для себя особенности татарской национальной кухни, которая стала для них ближе и понятнее.

    Фото: соцсети

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: