Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Болгар встречал спортсменов-инвалидов

    ​​​​​​​В фестивально-событийном комплексе Болгарского государственного историко-архитектурного музея-заповедника состоялось торжество по поводу встречи инвалидов-спортсменов благотворительного фонда «Идель-Урал».

    С приветственным словом к гостям обратились глава Спасского района Камиль Нугаев, начальник отдела по делам молодёжи, спорту и туризму Ахтам Валиахметов, председатель районного общества инвалидов Татьяна Егорова и другие.

     

    Руководитель фонда Ракит Абдульманов, руководитель регионального отделения национального Благотворительного фонда при Президенте Российской Федерации Юрий Остроумов от всего сердца поблагодарили всех, кто пришёл на эту встречу, чтобы поддержать тем самым людей с ограниченными физическими возможностями. Кстати, инвалиды-спортсмены, которых объединяет фонд, за восемь лет успели побывать в 45 районах республики и организуя на местах такие же интересные встречи, как на нашей земле. Примечательно, что инвалиды-спортсмены всегда стараются найти время и возможности для посещения древнего Болгара.

     

    Во время встречи со сцены прозвучали задорные песни на татарском, русском и чувашском языках. Среди выступавших были ветераны Болгара. В этот день также состоялись блиц-турнир по шашкам, шахматам и новусу (игра для людей с ограниченными физическими возможностями). Победителям были вручены призы и подарки.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 2 сентября 2018 - 12:15
      Без имени
      Новус не является игрой для людей с ограниченными физическими возможностями!!! Он инклюзивный. То есть в него на равных могут играть игроки 90 и 10 лет, женщины и мужчины, игрок на коляске и абсолютно здоровый. И это не просто игра - это спорт. Проводятся российскиеи международные чемпионаты. Пока к сожалению, в России новус не внесен в реестр видов спорта.