Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Татарстане 70% госуслуг будет предоставляться в электронном виде

    Долю госуслуг в цифровом виде на уровне 70% республика планирует достичь уже к 2022 году.

    На прошедшем в Доме Правительства РТ брифинге министр цифрового развития государственного управления информационных технологий и связи Татарстана Айрат Хайруллин отметил, что на сегодняшний день в Республике Татарстан реализуются 5 проектов нацпрограммы «Цифровая экономика».  

    «Одним из важнейших направлений национального проекта «Цифровая экономика» является развитие Цифрового государственного управления.  Это подразумевает создание в республике Единой платформенной инфраструктуры для предоставления государственных, муниципальных услуг и повышения эффективности системы государственного управления», - отметил Айрат Хайруллин.

    Основная задача федерального проекта «Цифровое государственное управление» – к 2024 году создать условия и сервисы, чтобы 100% приоритетных государственных и муниципальных услуг оказывались без личного посещения, а взаимодействие граждан и бизнеса с государством на 70% происходило в цифровом виде.

    Однако, в Республике Татарстан достичь некоторых показателей планируют раньше намеченных сроков. Долю госуслуг в цифровом виде на уровне 70% республика планирует достичь уже к 2022 году. Сейчас эта цифра составляет 42,5%. 

    Глава Минцифры РТ Айрат Хайруллин также подчеркнул, что неотъемлемой частью цифрового государственного управления являются Многофункциональные центры и Портал госуслуг Республики Татарстан.

    В 59 МФЦ гражданам предоставляется 205 услуг – федеральных, республиканских и муниципальных, ежедневно порядка 14 тыс. жителей могут получить услуги МФЦ. При этом министр подчеркнул: из 205 услуг только 27 предоставляются в цифровом виде и 48 в электронном. «В 2020 году наше министерство совместно с МФЦ, органами власти и муниципалитетами в рамках нацпроекта «Цифровая экономика» проведет работу по переводу полностью в цифровой вид дополнительно 105 государственных и муниципальных услуг и 43 услуги в электронный вид взаимодействия. Цель – 0 услуг в бумажном виде до конца текущего года», - подчеркнул Айрат Хайруллин.

    К 2024 году в стране планируют разработать 25 федеральных суперсервисов, при этом в Татарстане в 2020 году будет разработано 7 суперсервисов, среди которых такие, как «Я строю», «Я школьник», «Мое здоровье», «Мои субсидии» и т.д.

     

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: