Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В школу Спасского района по нацпроекту поступило современное оборудование

    Центр «Точка роста» Никольской средней школе пополнился квадракоптерами, планшетным компьютером-трансформером, учебными моделями человека, а также микрофоном, фотоаппаратом и другим оборудованием.

    - Всё это будет использоваться в учебном процессе, - пояснила директор школы Ольга Фёдорова.

    По мнению депутата Госсовета РТ Нияза Гафиятуллина, «Точки роста» — это «огромная победа, поскольку сельские школы имеют возможность получить современное оборудование XXI века». «Это квадрокоптеры, компьютеры, роботы. Но не хотелось бы, чтобы для школ это оставалось кабинетом технологии или информатики, должна продолжаться работа по привлечению учителей. Педагоги должны делиться опытом, как это оборудование используется», — заметил он.
    Парламентарий подчеркнул, что новое оборудование могло бы использоваться на уроках и по другим предметам, например, по физике или математике. «Учителям в сельской местности, может быть, не всегда доступно методическое сопровождение. Важно, чтобы эта работа не уходила с поля зрения работников образования», — заявил он.
    Председатель комиссии — зампредседателя Госсовета РТ Татьяна Ларионова добавила, что «Точки роста» появились практически во всех сельских школах республики. «Это действительно очень современные кабинеты. По четыре кабинета в каждой школе. И каждая сельская школа сегодня имеет возможность участвовать в этом проекте», — сказала она.
    В этом году Татарстан участвует в реализации федеральных проектов «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Цифровая образовательная среда» и «Учитель будущего» национального проекта «Образование».

     

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: