Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Закирова Фаузия Шамиловна

    Кандидат в депутаты Среднеюрткульского сельского поселения Спасского района по одномандатному избирательному округу №4. Выдвинута политической партией «Справедливая Россия». Выдвинуть свою кандидатуру в депутаты нашего сельского поселения меня побудило желание хоть что-то изменить к лучшему в той непростой ситуации, в которой оказалось немало моих земляков. Всю свою трудовую жизнь мы честно,...

    Кандидат в депутаты Среднеюрткульского сельского поселения Спасского района по одномандатному избирательному округу №4. Выдвинута политической партией «Справедливая Россия».

    Выдвинуть свою кандидатуру в депутаты нашего сельского поселения меня побудило желание хоть что-то изменить к лучшему в той непростой ситуации, в которой оказалось немало моих земляков. Всю свою трудовую жизнь мы честно, добросовестно работали, старались принести пользу государству и обществу. Немалая потребность в наших трудовых навыках и опыте существует и сегодня, так как проблем, требующих решения, с каждым годом только прибавляется. Однако настойчивого желания заниматься ими и привлекать для этого ответственных, добросовестных людей у нынешней власти пока не наблюдается.

    Практически вся моя жизнь связана с родным селом. Здесь долгие годы работали в колхозе мои родители, здесь выросли и мы. Несмотря на то, что нас, детей, было у них восемь, они успевали не только растить и воспитывать нас, но также честно трудиться каждый на своём месте: мама, Гульминзиган Сабирзяновна, была дояркой, папа, Шамиль Ибрагимович, - механизатором, а потом инженером.

    Уже после восьмого класса пошла на ферму вместе с мамой и я. Управляться со скотиной умела уже с ранних лет, так как часто помогала ей по домашнему хозяйству и на работе, поэтому сразу влилась в коллектив и успешно трудилась там в течение нескольких лет. Затем судьба забросила меня в Казань, где около десяти лет на одной из фабрик я шила военное обмундирование для нашей армии. Вместе с подругами старалась выпускать качественную продукцию, за что не раз поощрялась руководством.

    В трудные девяностые вернулась домой, вышла замуж и более пятнадцати лет опять проработала на ферме дояркой - сначала в СХПК имени Чапаева, затем - в ОАО «Булгар Арыш». Успешно управлялась с группами по 25--30 и даже по 50 коров. Была передовой дояркой, неоднократно премировалась, участвовала в районных слётах передовиков сельского хозяйства района. Однако не всё было гладко. Случались, например, задержки с заработной платой, отмечались и факты элементарной бесхозяйственности. Никогда не оставалась в стороне от этих проблем, требовала от должностных лиц их решения. Не всегда это, конечно, нравилось руководству, но тем не менее дело двигалось, порядок на ферме поддерживался.

    Сейчас об этом можно только вспоминать, так как от фермы в нашем селе скоро, видимо, совсем ничего не останется. Около пяти лет назад ОАО «Булгар Арыш» по непонятным причинам перегнал отсюда весь скот на другие фермы, и мы остались без работы. Сколько мы ни просили восстановить ферму, к нам никто не прислушался. А ведь в своё время только доярок на ней трудилось двенадцать человек! И где сейчас нам, женщинам, работать на селе? Многие занимаются своим личным подсобным хозяйством, но доход от него получать всё труднее и труднее: дешевеют и молоко, и мясо. Поэтому любыми средствами необходимо восстановить работу фермы.

    Серьёзной проблемой для части жителей села является водоснабжение. В своё время при непосредственном участии моего отца была сооружена водонапорная башня в той части Среднего Юрткуля, где мы живём, что, можно сказать, спасло нас, ведь до этого за водой мы ходили с вёдрами. Водой обеспечена ещё одна часть села, находящаяся недалеко от фермы (там также есть водонапорная башня). Но остальным жителям, к которым вода поступает от новой башни, сооружённой аксубаевскими строителями, приходится туго. Видимо, перед её сооружением не была тщательно проведена разведка подземных вод, отчего скважина оказалась полупустой. В итоге летом вода им подаётся лишь по вечерам, и то ненадолго. Как в таких условиях содержать хозяйство, трудно сказать. Понятно, что без бурения новой скважины тут не обойтись, и это всем уже давно понятно. Только браться за такое дело никто не хочет, даже те, кто имеет возможность для этого. Хочется надеяться, что новые избранники будут более активными в решении этого и других вопросов.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: