Новая жизнь

Спасский район

Рус Тат
Местная власть

За ложное сообщение – серьёзное наказание

Терроризм - одно из самых опасных преступлений современности, нередко носящий не только национальный, но и международный характер. Его проявления, к сожалению, нередки.

Дамир ЯФИЗОВ,
прокурор района.
Террористические действия могут быть разнообразны, но всех их объединяет два общих элемента. Во-первых, они направлены на подрыв государственной власти, во-вторых, создают у населения чувство страха и беспомощности, возникающих под влиянием организованного и жестокого насилия террористов.
Учитывая это, государство предпринимает все меры, чтобы предотвратить террористические акты. И одним из направлений этой работы является усиление уголовной ответственности за преступления данной категории.
В частности, за заведомо ложное сообщение об акте терроризма (ст. 207 УК РФ), что в последнее время, надо заметить, довольно распространено.
Опасность этого преступления заключается в дез-организации деятельности органов власти и охраны правопорядка, причинения материального ущерба, вызванного нарушением нормального ритма работы организаций, учреждений, транспортных средств.
7 мая текущего года вступили в силу изменения в указанную выше статью (она дополнена ч. 2 и примечанием). Так, если раньше максимальное наказание за этот вид преступления было в виде лишения свободы сроком до 3 лет, то в новой редакции срок наказания увеличен до 5 лет. Поэтому чья-то, казалось, небольшая шалость может обернуться большими неприятностями.
Реклама

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев