Новая жизнь

Спасский район

Рус Тат
Местная власть

В сфере особого внимания

В статью 7.13 Кодекса об административных правонарушениях РФ, касающихся сохранения, использования и охраны памятников истории и культуры федерального значения, их территорий и зон, внесены изменения. Как поясняет помощник прокурора Спасского района Айрат Мухаметшин, нововведения вступят в силу 7 августа нынешнего года. На территории нашего города и района находится немало культурно-исторических...

В статью 7.13 Кодекса об административных правонарушениях РФ, касающихся сохранения, использования и охраны памятников истории и культуры федерального значения, их территорий и зон, внесены изменения.
Как поясняет помощник прокурора Спасского района Айрат Мухаметшин, нововведения вступят в силу 7 августа нынешнего года. На территории нашего города и района находится немало культурно-исторических ценностей, в частности - музей-заповедник. Его статус предусматривает особые режимы сохранения и использования включённых в него территорий и объектов.
Например, ряд действий со стороны физических, юридических и должностных лиц на охраняемых землях является запрещённым. На территории не разрешается любая коммерческая деятельность, отвод земельных участков под садоводческие и огородные кооперативы, стоянки автотранспорта, выпас скота, всякое новое строительство (производственно-технические, оздоровительные объекты, турбазы, дома отдыха, гостиницы), а также реконструкция, связанная с изменением исторического облика памятников, разрушение сооружений, имеющих историческую ценность и т.д.
Эти требования регламентируются Федеральным законом №73 «Об объектах культурного наследия», а также постановлениями главы района, города, поселения, на территории которого располагается музей.
За нарушения установленных правил предусмотрены в соответствии с вышеуказанной статьёй КоАП РФ штрафы: на физических лиц в размере от пятнадцати до двухсот тысяч рублей, на должностных - от двадцати до четырёхсот тысяч рублей, на юридических - от двухсот тысяч до пяти миллионов рублей.
Раньше штрафы составляли соответственно от одной до полутора тысяч для физических, от двух до трёх тысяч - для должностных, от двадцати до тридцати тысяч рублей - для юридических лиц.
Также установлена административная ответственность за уничтожение или повреждение объектов культурного наследия и за неисполнение обязанности по приостановлению работ в случае обнаружения сооружения, обладающего признаками культурного наследия.
Всем, кто посещает музей-заповедник, необходимо придерживаться установленных требований.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев