Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Болгаре прошло очередное заседание Совета

    В начале недели состоялось очередное заседание Совета района, на котором депутаты обсудили ряд важных вопросов.

    По первому вопросу повестки дня, о бюджете района на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, перед участниками заседания с докладом выступила председатель финансово-бюджетной палаты Людмила Устина. Она отметила, что данный проект решения был внесён в Совет района в регламентные сроки, по нему были проведены публичные слушания и он не раз обсуждался на комиссии по бюджетным вопросам. Также в ходе работы в него внесены изменения, поправки, параметры бюджета частично корректировались, в итоге был предложен его окончательный вариант.

    Было подчёркнуто, что проект составлен с учётом ожидаемого исполнения консолидированного бюджета района, внесённых изменений и дополнений в Федеральные налоговое, бюджетное законодательства. Он формировался на основе прогноза социально-экономического развития района, то есть по доходной и расходной составляющим. В процессе работы над доходной частью финансово-бюджетной палатой совместно с отделом экономики района, налоговой службой, палатой имущественных и земельных отношений и предприятиями района проведены расчёты по прогнозу отдельных налоговых и не налоговых платежей, рассматривались предложения поселений по доходам их бюджетов. В рамках формирования бюджета по расходам проведены совещания по рассмотрению предложений некоторых отделов и поселений.

    В результате совместной работы прогноз бюджета согласован с поселениями и главными распорядителями бюджетных средств без разногласий. Таким образом составлены проекты на 2020-2022 годы бюджета района, 16 сельских поселений и города Болгара. Все бюджеты сбалансированы, то есть бездефицитные.  Доходная и расходная часть бюджета на 2020 год была утверждена депутатами в объёме 626,2 миллиона рублей.

    Далее Людмила Александровна более подробно остановилась на всех сферах экономической деятельности района, вопросах направления запланированных средств.

    Следующий вопрос, который был вынесен на обсуждение, касался внесения изменений и дополнений в бюджет текущего года, где подробно рассказывалось, куда и какие средства будут направлены. Эти изменения вносятся, исходя из решений республиканских органов о выделении бюджету муниципального образования дополнительных средств, в виде субсидий и иных межбюджетных трансфертов в целях обеспечения более оптимального и эффективного их использования, учитывая сложившееся положение с поступлением собственных доходов.

    С экспертной оценкой вынесенных на обсуждение проектов решений выступил председатель контрольно-счётной палаты Мансур Гиматдинов. Он отметил, что проекты на рассмотрение поступили вовремя, соответствуют действующему российскому и республиканскому законодательству, реалистичны и попросил депутатов принять их.
    Со своей оценкой данных проектов выступил председатель комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, экономики и землепользованию Александр Кривошеев, который тоже одобрил предложенные документы.
    По всем обсуждаемым вопросам были приняты соответствующие решения.
    Общий итог работы заседания подвёл глава района Фаргат Мухаметов.

    Фото 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: