Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Решение Совета района от 13 июня 2012 года №21-2

    О нормах предоставления земельных участков в собственность гражданам для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства в Спасском муниципальном районе

    В соответствии со статьей 33 Земельного кодекса Российской Федерации Совет Спасского муниципального района
    РЕШИЛ:
    1.Установить
    1.1.следующие размеры земельных участков, предоставляемых гражданам из земель находящихся в государственной или муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства:
    - максимальный размер земельного участка - 2500 кв.м., за исключением земельных участков, находящихся в границах Полянского сельского поселения, где размер предоставляемого земельного участка - 1000 кв.м.
    - минимальный размер земельного участка - 300 кв.м.
    1.2. следующие размеры земельных участков, предоставляемых гражданам из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для ведения личного подсобного хозяйства:
    - максимальный размер земельного участка г. Болгара - 2500 кв.м.;
    для земельных участков, находящихся в границах сельских поселений, - 5000 кв.м., за исключением Иске-рязапского, Полянского сельских поселений, где размер предоставляемого земельного участка - 10000 кв.м., Чэчэклинского сельского поселения, где размер предоставляемого земельного участка - 15000 кв.м.
    - минимальный размер земельного участка - 300 кв.м.
    2. Действия настоящего решения не распространяются на случаи, когда:
    2.1. размеры земельного участка являются исторически сложившимися, как под индивидуальное жилищное строительство, так и под ведение личного подсобного хозяйства;
    2.2. к земельному участку, принадлежавшему гражданину на праве собственности, прилегает участок, который по градостроительным нормам нельзя использовать как самостоятельный (прилегающий земельный участок по заявлению собственника может быть оформлен дополнительно с тем же целевым использованием, что и основной участок, в собственность за плату).
    3. Определить, что вышеуказанные нормы распространяются также на участки, предоставляемые в аренду для целей, предусмотренных настоящим решением, и при предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для осуществления жилищного строительства в системе социальной ипотеки.
    4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на руководителя исполнительного комитета Спасского муниципального района С.И. Тюнёва.
    Глава Спасского муниципального района К.А. Нугаев.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: