Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Появилось много новых объектов

    Для работников строительной отрасли прошедший год был очень насыщенным: возводились новые и реконструировались уже имеющиеся объекты, укладывались дороги с твёрдым покрытием, линии коммуникаций. По федеральным, республиканским и муниципальным программам освоен почти миллиард рублей.

    Валерий Осокин,

    заместитель руководителя районного исполнительного комитета по инфраструктурному развитию.

    Строительство нового жилья - одна из основных наших задач. В прошлом году им обзавелось немало наших земляков. Новоселье, в частности, справили 33 семьи из села Болгары, переехавшие благодаря фонду «Возрождение» из своих обветшавших домов в благоустроенные особняки в Приволжском. Активно велось малоэтажное строительство самими жителями района: их усилиями сданы в эксплуатацию 41 индивидуальный жилой дом общей площадью почти 3639 квадратных метра и пристрои (более 2000 квадратных метров). Новое жильё предоставлено пяти ветеранам Великой Отечественной войны, построены опорные пункты для участковых полиции в Иске Рязапе и Аграмаковке.

    Немалый объём работ выполнен по линии жилищно-коммунального хозяйства. Это ощутили на себе жители многоквартирных домов №1 и №3 по переулку Профсоюзному в городе, где произведён капитальный ремонт по федеральной программе содействия реформированию ЖКХ. На индивидуальные газовые котлы переведены 18 квартир в доме №2 по улице Дзержинского. 10 миллионов рублей израсходовано по республиканской программе «Чистая вода», часть средств потрачена на погашение имеющейся задолженности за предыдущий год по строительству новой ветки городского водовода. Около 1,7 километра линий проложено также в селе Три Озера. Больше 11 миллионов рублей потрачено на строительство городской бани.

    Заметно преобразилась в прошлом году социальная сфера района. По республиканской программе на общую сумму около 26,2 миллиона рублей капитально отремонтированы Никольская, Кузнечихинская и Кимовская школы, проведена газификация котельных четырёх детских садов. По программе обеспечения доступности общеобразовательных школ дополнительный ремонт был осуществлён в городской средней школе №2. Более 3 миллионов рублей израсходовано на обустройство тёплых туалетов в школах. Немало работы проведено и по программе «Доступная среда».

    В районной больнице была приведена в порядок входная группа, в Куралове капитально отремонтирована амбулатория, в Среднем Юрткуле построен новый фельдшерско-акушерский пункт, ещё в десяти заметно улучшились условия для работы и обслуживания пациентов.

    Благодаря строителям должна оживиться и культурно-спортивная жизнь. Так, в Полянках в прошлом году сдан Дом культуры на 200 мест общей стоимостью 10,5 миллиона рублей. Продолжались работы по реконструкции и районного Дома культуры. Современная спортивная площадка обустроена возле спорткомплекса «Олимп». По федеральной программе начато строительство плавательного бассейна с тренажёрным залом.

    Почти 5 миллионов рублей израсходовано на прокладку волоконно-оптиковых линий связи к сёлам Чэчэкле, Полянки, Танкеевка, Средний Юрткуль. Значительные средства были освоены энергетиками и дорожниками. На реконструкцию объектов электроснабжения было потрачено 270 миллионов рублей, а на строительство новых автодорог к деревням Йолдыз, Тукай, Урняк, сёлам Чэчэкле и Татарская Тахтала и содержание автотрасс - почти 350 миллионов.

    Большие планы строительным организациям предстоит реализовать и в наступившем году.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: