Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Откровенно о проблемах и достижениях

    Отчётная сессия, на которой подводились итоги сделанного за прошедший год, обсуждались проблемы и намечались задачи на будущее, состоялась в Трёхозёрском сельском поселении.

    В своём докладе глава поселения Нина Пырова обратила внимание на все стороны жизни входящих в состав поселения населённых пунктов - Трёх Озёр и Урняка. Было отмечено, что население в них в последнее время держится на стабильном уровне. За истекший год родилось 12 детей, умерло 15 человек. Вместе с тем приехало две новых семьи с детьми. И хотя прирост в целом небольшой, радует то, что отток из сёл становится меньше.

    А это напрямую связано с улучшением условий жизни сельчан. В последнее время, например, отщебенена центральная улица в Трёх Озёрах, начато строительство дороги с асфальтовым покрытием к Урняку, уложен новый водопровод протяжённостью почти два километра по программе «Чистая вода». Растёт парк личных автомобилей, многие покупают тракторы. Развиваются личные подсобные хозяйства, о чём говорит тот факт, что 15 сельчан воспользовались в прошлом году кредитами на строительство животноводческих ферм, покупку скота, пчелосемей и т.д. Например, Валентин Шеронов всерьёз занялся пчеловодством, начаты работы по сооружению семейной фермы Евгением Терпигоревым. И то, что люди ищут приложение для своих сил, знаний, умений, очень обнадёживает. Как и то, что в средней школе, где сегодня насчитывается 53 ученика и пока учатся два первоклассника, через год-другой ожидается, как говорится, хорошее подкрепление: сюда из детского сада должны перейти 14 ребят!

    Кстати, на сессии поднималась проблема строительства нового детсада. Сегодня он совмещён со школой, и условия для малышей в общем-то созданы неплохие. Но неудобно то, что находится он на третьем этаже, к тому же на краю села, да и тесноват немного. Елена Ганичева, мать четверых детей, справедливо обратила на это внимание: ей лучше других знакомы связанные с этим трудности…

    А вот медпункт, напротив, с недавних пор размещается в новом типовом здании самого центра села. Но и здесь есть свои проблемы. В частности, фельдшер Елена Кузнецова подняла вопрос об обеспечении лекарствами. Их в аптеке отпускают только за наличный расчёт, а не под реализацию, что очень неудобно, поскольку приводит к перебоям в снабжении препаратами.

    Обозначена была на сессии и такая важная проблема, как трудоустройство населения. На сегодня 100 трудоспособных сельчан не имеют работы. Причины этого, конечно, разные, но в конечном итоге такая тенденция приводит к тому, что молодёжь не задерживается в родных сёлах. Однако, и это особо подчеркнул в своём выступлении глава района Камиль Нугаев, кто хочет, может и стремится найти для себя дело, тот его всегда найдёт. Но людям нужна поддержка со стороны местной власти в первую очередь. Совместными же усилиями можно решить любые проблемы.

    Глава района также осветил положение дел в районе в целом, а присутствовавшие на сессии представители прокуратуры, здравоохранения, полиции, финансово-бюджетной палаты, соцзащиты, Россельтехнадзора дали обстоятельные ответы на вопросы сельчан.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: