Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Негативным явлениям – заслон

    По последним данным независимого социологического опроса, проведённого специалистами из Казани, антикоррупционная обстановка в нашем районе вызывает серьёзную озабоченность. О том, как можно отрегулировать положение дел в этом вопросе, и шёл разговор на очередном заседании районной антикоррупционной комиссии.

    В своих выступлениях руководитель исполнительного комитета Сергей Тюнёв, председатель контрольно-счётной палаты Николай Соколов отмечали, что в нашем районе не зарегистрированы случаи хищений и присвоений государственных средств, но вместе с тем при оформлении документации на электронных торгах, аукционах и т.д. допускается много технических ошибок. В частности, неправильно указываются коды, позиции, графы. А всё это согласно действующему законодательству относится к нарушениям в сфере закупок.
    Одним из путей решения обозначенной проблемы является обучение кадров более грамотной работе, чему следует уделить самое пристальное внимание.
    * * *
    Вопросы организации противодействия выходкам терроризма и экстремизма рассмотрены на состоявшемся недавно заседании антитеррористической комиссии.
    С сообщениями на нём выступили заместитель главы района Мансур Гиматдинов, заместитель начальника отдела МВД России в Спасском районе Игорь Кудряшов. Особо подчёркивалось, что не все, к сожалению, с должной ответственностью и пониманием относятся к данной проблеме, и это подтверждают проведённые проверки. Нельзя ни на минуту забывать о последствиях террористических актов, в результате которых гибнут ни в чём не повинные люди. От каждого из нас в связи с этим требуется повышенная внимательность и бдительность.
    По итогам заседаний комиссий были приняты соответствующие решения.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: