Новая жизнь

Спасский район

Рус Тат
Местная власть

На повестке дня – актуальные вопросы

Вчера состоялось очередное заседание общественного совета района. В его работе принял участие глава района Камиль Нугаев.

С сообщением по вопросу переселения граждан из аварийного жилья на заседании выступил руководитель исполнительного комитета района Сергей Тюнёв. Он проанализировал работу, которая проводится в рамках реализации республиканских и муниципальных программ, касающихся переселения граждан из аварийного жилья и сноса освободившихся домов.
С 2011 года, по оценке комиссии, аварийными у нас признано 54 многоквартирных дома общей площадью 9 тысяч квадратных метров. Сегодня жильцы 9 домов уже переселены в новые благоустроенные квартиры. Работы в этом плане продолжается, завершится она к 1 сентября 2017 года. В настоящее время нашему району на эти цели необходимо 169 миллионов рублей. Объём работ предстоит очень большой, поэтому проходить они будут поэтапно.
Главная задача, подчёркивалось на заседании, - убедить жильцов аварийных домов в необходимости переселения, а также разъяснение нормативов, подбор квартир, а здесь есть свои сложности. И потому предстоит очень много кропотливой и трудоёмкой работы.
Кроме того, на заседании обсуждались вопросы о порядке подачи заявлений на получение новой жилплощади, о предоставлении ипотеки, субсидий на жильё и другие. Участники заседания задавали вопросы, многие из которых взяты на контроль.
С разъяснениями изменений в оплате за содержание в детских дошкольных учреждениях и порядка начисления субсидий по этой части, а это сегодня не менее актуальный вопрос, выступили специалист отдела соцзащиты района Ольга Ерёмина и заместитель руководителя исполкома района Елена Афоньшина. Проблема состоит в том, что родители не спешат подать заявление на начисление этих субсидий, хотя разъяснительная работа проведена немалая. Тем не менее родители не проявляют активности, а времени, отведённого на оформление этих документов, остаётся немного: в двадцатых числах декабря собранная база данных будет передана в Казань, и те, кто не уложится в указанные сроки, не смогут получать субсидии.
По обсуждённым вопросам были приняты решения, выработаны рекомендации.
В завершение работы заседания председатель общественного совета Михаил Тюленёв ознакомил присутствовавших с тематикой предстоящих заседаний.

Безнең социаль челтәрләр:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Реклама бүлеге телефоны 8(843)47-30-0-02.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев