Новая жизнь
  • Рус Тат
  • На городском отшибе

    Живём мы на окраине нашего города, а точнее - на улице Гурьянова. Многие, наверное, даже и не знают, где таковая находится, так как именем Героя Советского Союза она названа не так давно. Да и у нас, если честно, нередко возникают сомнения, находится наша улица в черте города или нет… Раньше...

    Живём мы на окраине нашего города, а точнее - на улице Гурьянова. Многие, наверное, даже и не знают, где таковая находится, так как именем Героя Советского Союза она названа не так давно. Да и у нас, если честно, нередко возникают сомнения, находится наша улица в черте города или нет…
    Раньше она была одной из оживлённых в городе, поскольку ведёт к таким предприятиям, как ОАО «Агрохимсервис», ООО «Спасский агроснаб» и некоторым другим некогда процветающим хозяйствам. Сейчас жизнь в них кипит лишь в летний сезон, а зимой всё затихает. Трудно в этот период и нам.
    Особенно непросто пришлось прошлой зимой, потому что уже в начале выпало много снега. Проехать по нашей улице было практически невозможно: дорожники если и расчищали проезжую часть, то только так, что машинам было не разминуться.
    Нерегулярно очищаются и контейнеры для бытовых отходов, в результате чего они переполняются, и нам ничего не остается делать, как складывать мусор возле них. Всё это потом разносится ветром по округе.
    И, что совсем плохо, нет на нашей улице освещения, а это создаёт определённые проблемы и взрослым, и детям, ведь зимой темнеет очень рано. Более того, мы опасаемся, что вскоре вообще можем остаться без света, так как электроэнергия в дома поступает от подстанции, принадлежащей ОАО «Агрохимсервис», чьё финансовое положение является неустойчивым. На наши обращения ответ даётся один - нет средств, но нам от этого не легче.
    Николай Пантелеев, Сергей Грызунов, Ильдар Кутбутдинов и другие.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: