Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Должникам выезд закрыт

    С мая текущего года Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан проводит акцию «Заплати долги, и граница будет открыта!»

    Игорь ТЮНЁВ, начальник отдела, старший судебный
    пристав Спасского РОСП УФССП России по РТ.
    Цель проводимой акции - привлечение внимания граждан к проблеме неуплаты долгов. Именно это и послужило основанием для временного ограничения права должников перед государством на выезд из России.
    Если у кого-то из граждан имеются задолженности по алиментным обязательствам, перед кредитными организациями, по кварт-плате или налогам, то поездка на заграничный курорт или в командировку может закончиться на российской границе. Чтобы не допустить подобных неприятностей, необходимо заблаговременно оплатить все задолженности в структурном подразделении судебных приставов.
    При желании любой может через «Банк данных исполнительных производств» на сайте управления Федеральной службы судебных приставов по РТ самостоятельно проверить наличие или отсутствие долга. Этот банк данных позволяет получить информацию как о физических, так и юридических лицах. Достаточно ввести фамилию и имя человека, название предприятия или номер исполнительного производства, и сведения о наличии задолженности появятся на экране.
    Не стоит полагать, что после уплаты долгов запрет будет снят в течение одного-двух дней. Оформление и отправка документов в управление пограничного контроля организационного департамента Пограничной службы ФСБ России может занять гораздо больше времени. Потому-то и следует заранее обезопасить себя и проверить наличие или отсутствие долгов. При этом, кстати, у многих выявляются небольшие суммы, о которых должники либо давно забыли, либо посчитали их не столь значительными. Однако это может сорвать ожидаемый отпуск и испортить все планы.

    Теги: акция
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: