Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Зеленые помидоры с морковью и чесноком

    Помидоры, фаршированные морковью и чесноком, – вкуснейшая закуска. Готовят её из небольших ровных плодов, лучше всего продолговатой формы и, желательно, одной величины и степени зрелости.

    ИНГРЕДИЕНТЫ: 

    • зеленые помидоры,
    • чеснок,
    • морковь,
    • небольшой пучок зеленого сельдерея,
    • красный острый перец.

    Для маринада на 1 л воды:

    • 1 ст. ложка соли,
    • 1 ч. ложка сахара,
    • 1 ст. ложка уксуса 9%,
    • 2-3 горошины черного перца,
    • 2 горошины душистого перца,
    • 2 бутона гвоздики,
    • несколько зерен кориандра,
    • 1 лавровый лист.

    Отберите помидоры одинакового размера. Морковь почистите и порежьте кусочками, чеснок – пластинками. Помидор разрежьте пополам, не прорезая до конца, и вставьте кружок моркови и пластинку чеснока. 

    Подготовленные помидоры уложите в банки. Положите туда же зелень сельдерея и маленький кусочек (не больше 1 см) острого перца. Залейте горячим маринадом. 

    Простерилизуйте литровые банки 15 минут и закатайте.
     

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: