Зеленые помидоры с морковью и чесноком
Помидоры, фаршированные морковью и чесноком, – вкуснейшая закуска. Готовят её из небольших ровных плодов, лучше всего продолговатой формы и, желательно, одной величины и степени зрелости.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- зеленые помидоры,
 - чеснок,
 - морковь,
 - небольшой пучок зеленого сельдерея,
 - красный острый перец.
 
Для маринада на 1 л воды:
- 1 ст. ложка соли,
 - 1 ч. ложка сахара,
 - 1 ст. ложка уксуса 9%,
 - 2-3 горошины черного перца,
 - 2 горошины душистого перца,
 - 2 бутона гвоздики,
 - несколько зерен кориандра,
 - 1 лавровый лист.
 
Отберите помидоры одинакового размера. Морковь почистите и порежьте кусочками, чеснок – пластинками. Помидор разрежьте пополам, не прорезая до конца, и вставьте кружок моркови и пластинку чеснока.
Подготовленные помидоры уложите в банки. Положите туда же зелень сельдерея и маленький кусочек (не больше 1 см) острого перца. Залейте горячим маринадом.
Простерилизуйте литровые банки 15 минут и закатайте.
 
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
ВКонтакте Одноклассники Telegram
Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.
                                                
                        
                    
Нет комментариев