Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Закуска в лаваше «Праздничная»

    Ингредиенты: - 1 армянский лаваш (тонкий) или 6 небольших тонких лавашей, - 400 г любого мясного фарша, - 1 яйцо, - 2 крупные луковицы, - 1 красный болгарский перец, - 1 морковь, - 2 ст. л. томатной пасты, - 200 г твердого сыра. - соль, молотый перец, специи для фарша, - майонез для смазывания, растительное масло, зелень.

    Приготовление:
    1. Армянский лаваш разрешать на 6 одинаковых частей.
    2. Луковицу очень мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку или натереть на терке).
    3. Зелень нарубить, мелко нарезать очищенный от семян красный перец. В фарш добавить яйцо, измельченный лук, зелень, нарезанный болгарский перец, специи, соль, молотый перец.
    4. Тщательно вымешать и разделить на 6 частей. Нарезать кубиками вторую луковицу, натереть на средней терке морковь, все обжарить на растительном масле, а затем потушить 3-4 мин. в томатной пасте, разведенной кипяченой водой.
    5. Натереть на крупной терке сыр. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.
    6. Каждый кусочек лаваша смазать майонезом, равномерно распределить фарш, свернуть рулетом и выложить в форму.
    7. Запекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 40 мин. (до готовности фарша).
    8. Затем на рулеты выложить томатную зажарку, а сверху посыпать тертым сыром.
    9. Поместить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.
    10. Закуску можно украсить зеленью и подавать на стол горячей или холодной.

    Источник: http://vk.com/razdvaeda

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: