Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Последние дары осени 

    Природа удивительно богата и щедра, а мы в свою очередь с большим удовольствием пользуется её дарами – грибами, ягодами.

    После дождливой недели многие грибники, конечно в сопровождении верного друга – собаки, направились за грибами – маслятами, опятами, груздями или царским белым грибом. Приятно видеть довольные лица, выходящие из леса с полными корзинками. Я люблю собирать опята, которые растут семьями и с удовольствием поделюсь простыми рецептами заготовки на зиму.

    Классическое маринования опят 

    Прежде чем приступить к приготовлению грибов, сначала хорошо очищаем их от мелкого мусора. Затем моем холодной водой и кипятим 5 минут. Потом откидываем на дуршлаг, промываем водой.

     Грибы повторно заливаем холодной водой, после того как закипели, варим 25-30 минут, добавляем немного соли по вкусу. После чего отбрасываем на дуршлаг и оставляем стечь воде. 

    А пока будет готовить маринад: в кастрюлю вливаем 2 литра холодной воды, туда же по 1 ч. л. соли и сахара, добавляем 3-5 горошин черного перца, измельченный 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист. Кипятим 3-5 минут, после выключения добавляем 2 ч.л. уксусной эссенции.

    В стерилизованные банки раскладываем грибы и заливаем горячим маринадом, закатываем и отправляем на хранение. 

    Замороженные опята 

    Аккуратные и маленькие опята конечно мы маринует, но не забывая, что кулинарных блюд много и кто не любит жареную картошечку или пирожки с грибами. Поэтому хозяйки успешно замораживают опята. Вариантов конечно много: опята жареные замороженные, заморозка опят на зиму в сыром или вареном виде. Я не заморачиваюсь и делаю в сыром виде. Переберем и отсортируем опята, промоем водой, так мы избавимся от мелких насекомых и земли. Опята поменьше замораживаю целиком, а размером побольше, рекомендуется разрезать на кусочки либо шинкую тяпкой.

    Переложим грибы на бумажные полотенца, как мы избавимся от лишней воды. А затем раскладываю по контейнерам и отправляю в морозильную камеру.

    Фото Натальи Королевой.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 28 сентября 2021 - 11:22
      Без имени
      в Урняк надо ехать, там говорят много опят собирают. И маслят очень много пошло на стороне учхоза