Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Паштет из карасей

    Этот простой рецепт паштета из карасей можно использовать для мелкой рыбки и для рыбы покрупнее. Разнообразить вкус закуски можно с помощью специй или пряностей. Подавать к столу его можно с белым или черным хлебом, а также сухариками или крекерами.

    Ингредиенты:

    карась: 1 штука,
    луковица: 3-4 штук,
    морковь: 3-4 штук,
    лавровый лист: 10 штук,
    соль: 1 щепотка,
    перец: 1 щепотка,
    растительное масло: 2-3 ст. ложек
    Приготовление:

    1. Для начала необходимо очистить рыбу от внутренностей и чешуи, тщательно промыть. Голову также можно использовать для рецепта. Овощи очистить и нарезать кусочками (мельчить необязательно). 
    2. Как приготовить паштет из карасей однородным и вкусным? Для этого необходимо томить рыбку довольно долго. Идеальной посудой станет казан или сотейник с толстым дном. В небольшое количество растительного масла отправить лук и промытый лавровый лист. 
    3. Сверху выложить морковь, распределив равномерно. 
    4. Выложить очищенную рыбку. 
    5. Можно солить и перчить каждый слой или лишь единожды - все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Теперь карася с овощами необходимо залить горячей водой и отправить на огонь. После закипания накрыть крышкой и тушить минимум 5 часов. Если рыбка мелкая, время сократится до 3.5-4 часов. 
    6. Периодически следует перемешивать и следить, чтобы не испарилась вся жидкость. Часов через 5 аккуратно удалить самые крупные косточки из рыбы и тушить до полной готовности, пока все мелкие кости не растворяться полностью. 
    7. Когда масса станет полностью однородной, можно снимать с огня и слегка остудить. 
    8. Чтобы паштет из карасей в домашних условиях был однородный, его необходимо пропустить через мясорубку или взбить блендером. Это исключит также возможность попадания косточек. Готовый паштет остудить и можно пробовать!

    Источник: http://vk.com/cookpublic

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: