Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Огурцы, которые никогда не взрываются

    Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но огурцы, закрученные таким способом никогда не взрываются. Более того, не надо НИЧЕГО стерилизовать и кипятить!

    Ингредиенты:

    • по вкусу огурцы
    • по вкусу хрен
    • по вкусу укроп
    • по вкусу чеснок
    • 2 ст. л. соль
    • 2 ст. л. сахар
    • 2 ч. л. уксус
    • 1 л воды.

    Свежесобранные огурцы, замачиваем на 4-6 часов в холодной воде для хруста.

    Подготавливаем банки. Тщательно моем с чистящим средством, переворачиваем и ставим на чистое полотенце.

    Банки должны быть сухими! Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего! Они должны просто высохнуть – это главное условие. Крышки лучше прокипятить.

    Ставим на плиту две кастрюли: одну с чистой воду, вторую – с рассолом.

    Листья хрена, сухой укроп в зонтиках, режем все это и складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом.

     Рассол: на 1 литр воды понадобятся по 2 ст. ложки соли и сахара.

     Сам процесс:

     1. На дно каждой банки кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг, кладем на кастрюлю с кипящей водой, и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена — и тут же кидаем их на дно к чесноку.

     2. Берем огурцы (столько, чтобы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту! То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту, и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку.

     3. После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом.

    И все! Не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить. Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: