Новая жизнь
  • Рус Тат
  • «Ленивые» куриные ножки

    ​​​​​​​Сегодня готовим блюдо, на которое у нас ушло мало времени, и которое, по сути, готовится само. Поэтому оно и называется ленивым.

    В этом блюде не надо ничего заранее подготавливать, кроме как обжарить лук и морковь. Курица и рис кладутся в блюдо сырыми, и духовка их сама готовит. 

    Очень хорошо такое блюдо на ужин, или когда надо приготовить по-быстрому и вместе с тем сытно и вкусно. В то время, пока курочка с гарниром доходят до кондиции, можно приготовить салат или десерт.
     

     ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 упаковка куриных голеней, 
    • 2 моркови, 
    • 2 луковицы, 
    • 1 банка консервированной кукурузы, 
    • стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин), 
    • 500 мл кипятка или бульона,
    • соль,
    • перец паприка,
    • пряности по вкусу, 
    • растительное масло для жарки.

    С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение часа при температуре 200° С. 

    При подаче украсить зеленью. В блюдо по желанию вместо кукурузы можно положить болгарский перец, цветную капусту, помидоры. Вариантов много, как мы и любим. Каждый раз – новое блюдо. Приятного аппетита! 

     

    Источник

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: