Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Куриная грудка, запеченная в сметане

    Классический рецепт куриной грудки, запеченной в сметане, в данном случае дополнен свежими овощами. При желании можно использовать абсолютно любые овощи, однако не стоит брать замороженные. Специями для соуса можно из раза в раз менять вкус блюда.

    Ингридиенты:

    Куриная грудка: 1 Штука,
    Помидор: 2-3 Штук,
    Луковица: 1 Штука,
    Сметана: 100 Грамм,
    Чеснок: 1-2 Зубчиков,
    Горчица: 1 Чайная ложка,
    Сок лимона: 1 Чайная ложка,
    Соль: 1 Щепотка,
    Паприка: 1 Щепотка,
    Черный перец: 1 Щепотка,
    Сушеные травы: 1 Щепотка,
    Специи для курицы: 1 Щепотка,
    Мед: 1 Чайная ложка (по желанию),
    Спаржа: 200 Грамм (по желанию)

    Приготовление:

    1. Необыкновенный вкус блюду придает, конечно же, соус. Для его приготовления необходимо соединить сметану со щепоткой соли, паприки и черного перца. Добавить по ложке горчицы и лимонного сока, а также немного меда (он придаст особый вкус и цвет грудке). Чеснок очистить и выдавить через пресс. Всыпать любимые специи для курицы, а также сушеные травы по вкусу. Все тщательно перемешать.

    2. В данном варианте рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в сметане, рассчитан на грудку на кости, однако можно использовать и филе. Грудку вымыть и просушить, сделать небольшие надрезы сверху. Обильно смазать соусом со всех сторон и отложить на некоторое время, чтобы она пропиталась маринадом.

    3. Если время позволяет, можно оставить курицу в маринаде и на 2, и на 4 часа. Однако необходимый минимум - это около 30 минут. Это время можно посвятить овощам. Луковицу очистить и нарезать кольцами. 
    4. Вымыть помидоры и нарезать кольцами. 
    5. Грудку выложить на фольгу. Сверху разложить лук, прижимая к курице. 
    6. Таким же образом разложить помидоры. При желании овощи можно слегка присолить. Куриная грудка, запеченная в сметане в домашних условиях также отлично сочетается с болгарским перцем, спаржей и баклажанами. 
    7. Теперь фольгу можно плотно завернуть и отправить курочку в разогретую духовку на 1 час. Затем фольгу необходимо раскрыть и немного подрумянить грудку. 

    Источник: http://vk.com/cookpublic

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: